Como quase todos os legumes, verduras e frutas, essa também tem muitos nomes diferentes Brasil afora: mandioquinha-salsa, batata-salsa, batata-aipo, batata-baroa,  batata-fiuza, batata-jujuba, cenoura-amarela etc. Então, para evitar confusão e facilitar a vida de todo mundo, vamos chamá-la apenas pelo seu nome científico Arracacia xanthorrhiza. Melhor, né? Segundo um site da Embrapa, a Arracacia xanthorrhiza é nativa de parte…Continue a ler “Festa da Mandioquinha-Salsa – Angelina/SC”

Angelina fica na região da Grande Florianópolis e possui aproximadamente cinco mil habitantes. Construída em meio a vales da Serra do Mar, tem na produção de leite e mel duas de suas principais atividades econômicas. Daí o motivo da festa. E sendo a agricultura familiar predominante, poderíamos encontrar na ocasião aqueles legítimos e saborosos queijos…Continue a ler “Festa do Queijo e do Mel – Angelina/SC”

Pão. Talvez a maior invenção da humanidade! Está em nossas mesas há milênios. Pão branco, pão preto, pão francês, pão italiano, pão de açúcar, pão de mel, pão ázimo, pão sovado, pão de leite, pão de queijo, pão de batata, pão de cenoura, pão de trigo, pão de milho… a lista é provavelmente tão numerosa…Continue a ler “Festa do Pão de Milho – São Bonifácio/SC”